ГЛАВНАЯ  |   КАРТА САЙТА  |   ПУБЛИКАЦИИ  |   ССЫЛКИ  |   ПОИСК  |   ДОСТАВКА и ОПЛАТА  |   КОНТАКТЫ 
 
 
       Ну на самом деле, на углеродке получается тонкая режущая кромка, кою очень трудно сделать на нержавеющий стали качественно и тем более на пакетах из стали VG-10. Ну и исторически сложившееся наличие в доме различных инструментов из ржавеющих инструментальных сталей. Хотя, конечно же, проблема характерна в разной степени для практически любой стали. Как известно, нержавеющая сталь тоже не вся и не всегда не ржавеет и не темнеет. И ведь ржавеет, как портится вид, так и сталь съедается ржавчиной. Понятно, особенно это актуально для высококлассного инструмента -опасные бритвы, ножи и т.п.

       Потому вопросы типа «как ухаживать за углеродкой?», «посоветуйте, как убрать ржавчину и пятна?» регулярно всплывают на форумах. Понятно, что можно взять обычный канцелярский ластик и потереть. Иногда срабатывает. Иногда -нет.
       Можно просто тупо сошкурить ржавчину с пятном и потом полировать поверхность для прежнего нарядного вида или сделать сатинфиниш. Но тут мне попалась (точнее, ребята из Тоджиро просто ткнули носом и отдали на всяческое испытание) какая то вся японская специальная резинка для устранения потемнения, пятен и ржавчины с металла. Понятно, глядючи на обрисованную иероглифами упаковку с обычным вроде почти куском резинки, как то был скепсис, из серии «нафига козе баян?» Ладно, с муками душевными довел до совершенно свинского состояния свой любимый маленький углеродистый переделанный Фростик.
Состояние его видно по первым трем фото.
И ржа там металл уже конкретно покушала в паре мест.

Чтож. Потер минутку одну сторону ножа резинкой - итог на фото.

Потер другую сторону - опять же все видно на фото.

Причем, для контраста на второй стороне оставил часть клинка в исходном состоянии. Дальше дотер остатки и вот он, мой любимый нож как новый. Быстро и просто. Безо всяких мудрствований и шаманских плясок. Такая вот приятная мелочь появилась. И, как всегда и бывает, пока не знаешь, чем конкретно интересоваться, так и сто раз мимо пройдешь и не заметишь.



Автор: Роман Дмитриев
Перепечатка материала возможна только с письменного согласия автора.
 
Haralug.ru – сайт о ножах и холодном оружии Сайт-каталог японских ножей japan-knife.ru
Все материалы представленные на данном сайте являются частной собственностью.
Любая перепечатка материалов сайта запрещена. Copyright©2008-2014.
 
японские кухонные поварские ножи посуда аксессуары